Если кому-то кажется, что покупка подержанной машины – удел исключительно россиянина, то это далеко не так. Практичные европейцы тоже не брезгуют приобретением автомобиля с рук, а не в автосалоне.
 

 Доходы у всех разные, а в свете перманентного финансового кризиса в Европе, такое поведение является очень логичным.

На днях стали известные результаты надежности подержанных автомобилей на территории Германии. Данные о том, на автомобили каких марок лучше всего обратить внимание, собрала и опубликовала аналитическая компания Derka. В соответствии с информацией компании, безоговорочное лидерство на рынке подержанных автомобилей в Германии занимает Mercedes-Benz E-класса теперешнего поколения. Стоит также добавить, что и запчасти Мерседес всегда имеются в наличии. В России ремонтировать «Мерседесы» научились не только в авторизованных дилерских центрах, но и в обычных сервисах. Достаточно задаться целью, чтобы найти такую мастерскую, где параметры цена/качество будут максимально сбалансированы. Например, в Москве существует разборка Мерседес, на которой имеется и автосервис с квалифицированными мастерами, а вы можете быть уверены в том, что ваш автомобиль попадет в руки нормальных специалистов, способных отремонтировать его за нормальные деньги.

На какие машины еще следует обращать внимание, если верить рекомендациям компании Derka?

Если есть желание приобрести автомобиль не премиум сегмента, а среднего класса, немецкие специалисты рекомендуют рассматривать Volvo S60, как машину, которая доставит новому владельцу минимальное количество проблем. Самый надежный коммерческий автомобиль по версии Derka – это Renault Master, в номинации «коммерческий автомобиль малой грузоподъемности» лидирует Skoda Roomster, однако большинство позиций занимают автомобили немецкого производства. При этом из люксового сегмента.

Данные компания Derk получила на основании сведений о техническом состоянии 15 млн. подержанных машин. Автомобили разделили на три категории: до 50.000 км пробега, от 50.000 до 100.000 км и от 100.000 до 150.000. Эксперты обращали внимание только на серьезные технические неполадки: например, неисправности тормозной системы или подвески, не уделяя внимания мелочам, вроде царапин на кузове или разбитым зеркалам заднего вида. И, хотя, подобные "мелочи" считаются малозначительными, прилежный автовладелец наверняка возразит данному утверждению.